НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Тибериу Гиоане: "Медали важнее личных амбиций" ###

Кто покинет столичный клуб в предстоящее межсезонье? Разговоров на эту тему много, однако больше всего говорят о возможном уходе двух румынских легионеров - Флорине Чернате и Тибериу Гиоане, которых СМИ активно сватают на родину в бухарестское «Динамо». Корреспондент «СЭ» решила из первоисточника узнать о правдоподобности этих слухов.

- Это, правда, что вы собираетесь поменять украинскую столицу на румынскую? - первый вопрос Гиоане.

- Вы предлагаете мне комментировать слухи? Я никогда этого не делал и сейчас не собираюсь.

- В последнее время вы редко появлялись в основе. В чем причина?

- Да, я редко играл, зато часто забивал...

- Два ваших мини-шедевра в ворота «Зари» и «Таврии» запомнятся надолго. Вам уже приходилось забивать такие голы?

- Раньше так не получалось. Спасибо, за комплимент, но красивым считаю только гол «Заре». Наверное,

потому что удар вышел сильным. А вот в матче с «Таврией» свой гол не назвал бы зрелищным... Если честно, уже немного подзабыл те эпизоды - в футболе все как-то быстро стирается. Нужно думать уже о следующих матчах.

- Давайте все же вернемся к вашему нестабильному попаданию в основу. Такая ситуация вас устраивает?

- Почему я должен быть чем-то недоволен? Это нормальный процесс - сегодня играют одни, завтра другие.

Понятно, что тренер старается выпустить на поле больше украинцев, и за это его никто не может осудить. Даже такие игроки как Шевченко не могут играть на одном уровне в каждом матче сезона. Я не теряю надежды: как только появится шанс - буду стараться воспользоваться им. Самое главное, что мы стали чемпионами!

- Нет желания все же сменить обстановку и попробовать себя в новом чемпионате?

- (Смеется}. Если вы опять ведете к тому, что меня кто-то отправляет на родину, то хочу всех заверить: мое руководство мне об этом ничего не сообщало. У меня еще два года контракта с «Динамо». Если мною будут недовольны, то уверен, что узнаю об этом не из газет. Сейчас проведем еще две игры, а потом в отпуск... Одним словом, я всем доволен и пока ничего менять не собираюсь.

- Где искать мотивацию на два последних матча, которые ничего не решают?

- Помню, как только перешел в «Динамо», Валерий Лобановский нам говорил в раздевалке: «Динамо» - это марка, которую всегда нужно держать на высоте». Надеемся выиграть и у «Львова», и у «Шахтера». Нужно завершить сезон с хорошим настроением.

- Насколько принципиально для вас обыграть новоиспеченных обладателей Кубка УЕФА, учитывая, что именно горняки выбили «Динамо» из этого турнира?

- Любая победа принципиальна. Нужно бороться за три очка и показать нашим болельщикам хороший футбол.

- Как думаете, почему «Динамо» при Юрии Семине не может победить «Шахтер»?

- Я бы не ставил вопрос подобным образом. Вспомните «Динамо» при Сабо, Демьяненко или Лужном. В те годы почти всегда личные встречи с дончанами выигрывали мы, а чемпионами становились они. Считаю, что золотые медали важнее каких-то личных амбиций. К тому же, Юрий Павлович обыгрывал Мирчу Луческу на Кубке Первого канала.

- Неужели нет ярого желания доказать, что вы стали чемпионами не только благодаря неудачам «Шахтера»?

- Зачем кому-то что-то доказывать? И так понятно, что наша игра заслужила первое место. Конечно, еще есть куда прибавлять.

- В связи с уходом с тренерского поста сборной Румынии Виктора Пицуркэ таите надежду на вызов?

- (Смеется). Через пару дней станет ясно, нужен я сборной или нет. Конечно, я бы солгал, если бы сказал, что не хочу надеть футболку национальной команды.

Топ клубов мира

Топ игроков